В Приморье возбуждено уголовное дело по факту затопления судна "Шанс-101"

Владивосток, 28 января 2013, 13:22 — REGNUM  Органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ по факту затопления в Японском море рыболовецкого судна "Шанс-101" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 января в пресс-службе ведомства.

По предварительным данным, 27 января в Японском море на расстоянии около 32 морских миль от побережья Тернейского района Приморского края перевернулось и частично затонуло рыболовецкое судно "Шанс-101" (порт приписки - Находка, судовладелец - ЗАО "Рыболовецкий колхоз "Восток-1").

На борту судна находились 30 членов экипажа, из них 19 - граждане России, 11 - граждане Индонезии. Как сообщало ИА REGNUM, на настоящий момент, по предварительным данным, в ходе спасательной операции обнаружено 15 живых моряков.

Следствием в качестве основных рассматриваются следующие версии произошедшего: нарушения правил морского судоходства, допущенные членами экипажа судна, и техническая неисправность судна.

"При доставлении спасённых людей на Сахалин планируется провести их допросы, в ходе которых будут установлены конкретные обстоятельства крушения судна. По первоначальным пояснениям моряков, с борта спасательного плота в воду было сброшено шесть тел умерших", - отмечают в ДВСУТ.

В ходе расследования будут исследованы все обстоятельства организации выхода судна в рейс, изучено техническое состояние судна, дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за обеспечение безопасности мореплавания.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.