Раскол в партии Ющенко: "рейдерский захват" и срыв политсовета (Украина)

Киев, 28 января 2013, 13:13 — REGNUM  В партии "Наша Украина" произошел раскол. В частности, председатель политсовета партии Сергей Бондарчук попытался провести заседание политсовета 26 января, но почетный лидер НУ, экс-президент Украины Виктор Ющенко помешал этому, собрав заседание по другому адресу, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Ранее было запланировано проведение в субботу в Киеве по адресу Спасская, 37 заседания политического совета партии для определения даты проведения съезда и подведения итогов участия партии в парламентских выборах в 2012 году. При этом, перед проведением политсовета часть его членов перезвонила мне и сообщила о том, что заседание политсовета будет проведено по другому адресу в Киеве, в отеле "Киев"", - заявил в комментарии прессе Бондарчук. "Я, как глава политсовета, не давал поручений осуществлять таких действий. Согласно уставу партии созывать политический совет партии может исключительно председатель политсовета, он же имеет исключительное право подписи решений политсовета", - подчеркнул политик. "Невзирая на это и пренебрегая уставом партии, одновременно с легитимным политическим советом вне границ партийного офиса состоялось собрание с участием Виктора Ющенко. Учитывая это, заседание политического совета партии "Наша Украина" было сорвано, о чем была принята резолюция за подписями председателей областных партийных организаций и других членов политсовета", - отметил он.

Вместе с тем, пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова в комментарии "Главкому" заявила о подготовке рейдерского захвата партии "Наша Украина". По ее словам, те, кто недоволен лидером партии Виктором Ющенко - "неблагодарные интриганы".

Отметим, что на выборах 2012 года, состоявшихся 28 октября, по партийным спискам партия "Наша Украина" получила 1.11%, т.е. 226.482 голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.