В Госдуме предостерегают от "раздувания" Общественной палаты

Москва, 28 января 2013, 13:05 — REGNUM  Законопроект о реформе Общественной палаты потребует серьезного изучения, уверены в Государственной думе РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 28 января комментируя внесение законопроекта о реформе Общественной палаты, первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов ("Единая Россия") выступил за детальное изучение инициативы членов Совета Федерации. "Надо внимательно изучать, смотреть текст. Надо разобраться", - считает Маркелов.

Он предостерег от "руздувания" Общественной палаты. "Надо внимательно подойти к этому вопросу, иначе мы сейчас раздуем эту структуру и Общественную палату можно превратить таким образом в балаган", - сказал депутат Госдумы.

Законопроект о реформе Общественной палаты, по словам одного из авторов Александра Торшина, внесенный в Госдуму, предполагает вдвое увеличить представительство регионов в ОП - с 43 до 83 членов. В соответствии с документом, общественная палата каждого региона должна делегировать в федеральную общественную палату по одному представителю.

Также законопроектом предусматривается, что 40 человек-членов ОП утверждаются президентом (сейчас 42), 83 делегируются общественными палатами региона, а 43 определяются от общественных организаций в результате интернет-голосования. Общую численность ОП планируется увеличить до 166 со 126 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail