Путин направил приветствие участникам парламентского форума во Владивостоке

Владивосток, 28 января 2013, 13:02 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путиннаправил приветствие участникам Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, который 28 января открылся во Владивостоке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минвостокразвития РФ, приветствие на открытии форума огласил министр РФ по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

В приветствии главы государства, в частности, отмечается: "Ваша встреча идет в русле мероприятий завершившегося председательства России в форуме "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество", кульминацией которого стал саммит лидеров здесь же - во Владивостоке. На этом саммите было подтверждено стремление всех стран АТР к совместной работе в интересах устойчивого развития региона, укрепления его роли как движущей силы глобального экономического роста".

"Парламентарии вносят весомый вклад в достижение этой стратегической цели, - также отметил Путин. - Результаты вашей законотворческой деятельности во многом определяют направления и динамику социально-экономического прогресса и призваны содействовать более полной реализации огромного потенциала региона. Прежде всего - за счет развития интеграции, стимулирования торговли, поощрения инвестиций и конкуренции, открытия рынков, ликвидации протекционистских барьеров, совершенствования транспортной инфраструктуры".

"Парламентская дипломатия направлена и на повышение уровня взаимного доверия между странами АТР. Важно совместно противостоять существующим вызовам и угрозам, общими усилиями создавать внеблоковую архитектуру на базе принципов равной и неделимой безопасности для всех. И, конечно, регулярные встречи законодателей помогают в расширении гуманитарных связей и взаимопроникновении культур, укрепляют дружеское расположение народов региона друг к другу", - говорится в обращении президента.

Кроме того, Владимир Путин в своем приветствии подчеркнул, что в последние годы авторитет и влияние Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума значительно возросли: "Свидетельство тому - представительный состав участников нынешней встречи. Во Владивосток приехали более 300 гостей из 33 стран, а также руководители крупных международных организаций и объединений - включая ООН, ШОС, Межпарламентскую Ассамблею СНГ, Совет Европы, Парламентскую ассамблею ОБСЕ. Убежден, что ваша работа будет продуктивной. А ее итоги - будут способствовать обеспечению стабильности и процветания Азиатско-Тихоокеанского региона".

Во Владивостоке 28 января состоялись рабочие встречи Виктора Ишаева с председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко и губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что форум пройдет 27-31 января в кампусе Дальневосточного федерального университета. Свое участие в мероприятии уже подтвердили 28 делегаций из стран АТР. Ожидается, что всего в Приморье прибудет порядка тысячи гостей. Освещать форум будут иностранные и российские СМИ. Для проведения форума будет задействовано оборудование, которое подарили ДВФУ после проведения саммита АТЭС. Также к встрече иностранных гостей ведется подготовка персонала гостиниц, предприятий ресторанного бизнеса, торговли и бытового обслуживания Владивостока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину