В Ульяновской области реализуется проект "Ассоциированные школы ЮНЕСКО"

Ульяновск, 28 января 2013, 12:49 — REGNUM  В Ульяновской области реализуется международный проект "Ассоциированные школы ЮНЕСКО", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Два образовательных учреждения - школа № 69 (Ульяновск) и школа №19 им. героя Советского Союза И.П. Мытарева (Димитровград) получили из Парижа официальные сертификаты участников за подписью Генерального директора ЮНЕСКО.

Напомним, программа ЮНЕСКО работает в регионе с 2010 года и объединяет около 30 школ. Их деятельность ориентирована на сохранение историко-культурного наследия, экологическое воспитание, защиту прав человека и демократических свобод, распространение информации о деятельности ООН и ЮНЕСКО, а также изучение иностранных языков и знакомство с мировой культурой.

"За время участия в проекте три образовательных учреждения Ульяновской области достигли признания на международном уровне. К примеру, в ульяновской школе № 69 направление историко-культурного наследия реализуется благодаря работе двух уникальных музеев - "Музею мордовской культуры" и "Крестьянской избе" - и мордовской театральной студии "Каргине", которые позволяют изучать традиции и обычаи народов Поволжья. А в димитровградской школе № 19 это же направление развивается за счёт сохранения истории, традиций и культуры разных национальностей, которых в данном учреждении обучается более пятнадцати", - рассказала министр образования Ульяновской области Екатерина Уба.

Кроме того, ещё семь школ региона подали заявки на получение официального статуса "Ассоциированной школы ЮНЕСКО". В настоящее время участниками могут стать и учреждения профессионального и дополнительного образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail