В Барнауле пять человек и десятки автомобилей пострадали в результате падения снега

Барнаул, 28 января 2013, 12:37 — REGNUM  В минувшие выходные в столице Алтайского края были зарегистрированы несколько случаев схода снега с крыш многоэтажек, в результате пострадали люди и автомобили.

По данным ИА "Амител", днем 26 января на пр. Ленина в Барнауле, рядом с ТЦ "Проспект", глыба подтаявшего снега рухнула с пятиэтажного дома на автомобили и людей. ЧП произошло в 15:20. На парковке напротив дома в этот момент находилось три машины: Toyota Kluger, Toyota Vitz, Suzuki Grand Vitara. Все они серьезно пострадали: мокрый снег проломил крыши, выбил стекла, завалил салоны, помял багажники. Людей в момент ЧП в автомобилях не было - все они находились в ТЦ "Проспект", сообщает НГС.НОВОСТИ Барнаул.

По словам владелицы пострадавшего Suzuki Grand Vitara Людмилы Жгун, в 15:20 сработала автосигнализация, женщина выбежала на улицу и увидела разбитые машины. "Снежная лавина накрыла не только стоянку, но и тротуар, в этом момент здесь шла женщина с двумя детьми. Мы вызвали им "скорую", - говорит Людмила Жгун.

В приемном покое городской больнице №1 сообщили, что состояние прохожих, которых доставили с пр. Ленина, 37, нормальное. Их уже опустили домой. Кроме того, в этот же день 26 января, на семейную пару - Андрея и Регину Калеевых - упал снег с крыши пятиэтажного дома. Этот дом находится по адресу ул. Гоголя, 24 "б". Его обслуживает та же управляющая компания, что и дом на пр. Ленина, 37, - ООО "ЖЭК". С последним домом связан аналогичный случай: в субботу сошедший с крыши снег упал на три автомобиля и женщину с двумя детьми.

Андрей Калеев рассказал корреспонденту ИА "Амител", что его семья живет в упомянутой ранее пятиэтажке. В субботу в шестом часу вечера он вместе с супругой возвращался домой. Когда они шли рядом с домом между вторым и третьим подъездом, на них с крыши упала гора снега. Оба упали. Не успели Регина и Андрей подняться на ноги, как на них свалилась еще одна снежная глыба. По пути снег снес водосток.

Калеевы вызвали "скорую помощь". Медицинский осмотр показал, что у Регины ушиб и гематома правой ноги ниже колена (вчера вечером она обнаружила, что на голове соскочила шишка, сегодня Регина снова обратится к медикам), у Андрея - ушиб спины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail