В Татарстане водитель пытался откупиться от ГИБДД 20 тысячами рублей

Казань, 28 января 2013, 12:34 — REGNUM  39-летний водитель Валерий Второв подозревается в покушении на дачу взятки должностному лицу. В СУ СКР по Татарстану утверждают, что он был пьян и пытался подкупить сотрудников ГИБДД.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, вечером 15 января сотрудниками ОГИБДД МО отдела МВД России "Апастовский" было получено телефонное сообщение о неадекватном поведении на дороге в населенном пункте станция Каратун водителя автомобиля. Во время рейда полицейские обнаружили указанную автомашину под управлением Второва на обочине в сугробе напротив ОАО "Каратунское ХПП". Водитель с признаками алкогольного опьянения от прохождения медицинского освидетельствования отказался. На него был составлен протокол об административном правонарушении, а машина эвакуирована на автостоянку ГИБДД.

Подозреваемый, понимая, что будет лишен прав, предложил начальнику ОГИБДД 20 тысяч рублей в качестве взятки за возврат своих водительских прав без принятия мер административного характера. Дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб. 17 января после передачи денег, Второв был задержан.

Свою вину водитель признал. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время идет расследование уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.