Свердловчанку, убившую своего сына, осудили к 12 годам колонии

Екатеринбург, 28 января 2013, 12:09 — REGNUM  В Екатеринбурге вынесен приговор матери троих детей Ирине Теньзиной, которую обвиняли в убийстве своего трёхлетнего сына. Как сообщили 28 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Свердловского областного суда, её признали виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 105 частью 2 пункт "в" УК РФ (умышленное причинение смерти малолетнему, находящемуся в беспомощном состоянии).

Суд установил, что в июле 2012 года жительница Первоуральска, желая отомстить мужу и опасаясь, что тот увезет ребенка в другой город, задушила своего сына в пустующем частном доме. Убедившись, что тот мертв, скинула тело в погреб и вернулась домой. По заключению экспертов, обвиняемая психическими расстройствами не страдала и ее действия носили целенаправленный умышленный характер. В ходе судебного следствия женщина признала вину полностью. Добавим, ранее она была дважды судима.

Подсудимой суд назначил наказание 12 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима и ограничение свободы на 1 год. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в течение 10 суток

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.