В Свердловской области за год появилось 16 новых фермерских хозяйств

Екатеринбург, 28 января 2013, 11:45 — REGNUM  В Свердловской области в 2012 году появилось 16 новых фермерских хозяйств. Всего в регионе их стало 724. Об этом 28 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Фермерам создаются удобные условия для развития бизнеса. Они получают все виды государственной поддержки, предусмотренные сельхозпроизводителям, это субсидии на уплату процентов по кредитам, на производство сельхозпродукции, на строительство объектов капстроительства, на приобретение техники, семян, минеральных удобрений, страхование урожая, на оформление в собственность земельных участков. В 2012 году на один рубль продукции, произведенной крестьянско-фермерским хозяйством, господдержка составила 15 копеек, в 2011 году была 6 копеек", - рассказал Министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

Всего в 2012 году сумма субсидий крестьянским фермерским хозяйствам, включая индивидуальных предпринимателей, составила 340 млн рублей, в том числе из областного бюджета 239 млн рублей (в 2011году - 211,6 млн руб.).

Также, по словам министра, сейчас в регионе работает две программы, направленные на развитие фермерского движения - "Начинающий фермер" и "Развитие семейных животноводческих ферм". В 2012 году гранты по этим двум программа получили 14 сельхозпроизводителей на общую сумму 33 млн рублей. Еще 34 млн рублей в 2012 году фермеры получили через областной Фонд содействия предпринимательства.

Михаил Копытов отметил, что поддержка по всем программам продолжится и в 2013 году. Также через Фонд поддержки предпринимательства планируется выделить сельхозпроизводителям не менее 200 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.