Уровень регистрируемой безработицы в Северной Осетии составил 2,6%

Владикавказ, 28 января 2013, 11:20 — REGNUM  В Северной Осетии стало меньше безработных. На учете в республиканской службе занятости в качестве безработных на начало января 2013 года состояло 9334 человек, сообщили 28 января корреспонденту ИА REGNUM в комитете РСО-Алания по занятости населения. Показатель 2011 года составлял более 10 тыс. человек.

По словам представителя ведомства Мадины Габаловой, напряженность на рынке труда по РСО-Алания в расчете на одну заявленную вакансию составила 6,1 чел человек. "В профессионально-квалификационном разрезе спрос экономики таков: вакансии по рабочим профессиям составляют 74,0%, для специалистов - 26,0%. Самыми востребованными остаются инженеры и врачи. Среди рабочих лидирует спрос на водителей автомобиля. Востребованы швеи, подсобные рабочие, повара, продавцы, уборщики помещений, грузчики. Средний размер заработной платы по имеющимся вакансиям, зарегистрированным в службе занятости, составил 7 810 рулей", - сообщила Габалова.

Как уточнили в комитете, уровень регистрируемой безработицы в республике в минувшем году составил 2,6% от экономически активного населения. В службу занятости за содействием в поиске подходящей работы обратились 30 тыс. 153 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.