В Казани осудили вора - торговца оружием и наркотиками

Казань, 28 января 2013, 11:16 — REGNUM  Московский районный суд Казани приговорил 36-летнего Дмитрия Чурихина к 6,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и наркотиков, а также за две автомобильные и 22 квартирные кражи.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, летом 2012 года полицейские задержали Чурихина за сбыт газового пистолета, переделанного для стрельбы боевыми патронами. При осмотре личного автомобиля подозреваемого полицейские изъяли более грамма героина, полграмма гашиша, пневматический пистолет, два газовых баллончика и электрошокер. В квартире Чурихина сотрудники полиции обнаружили украденные вещи и более 3 грамм гашиша. После чего его направили на медицинское освидетельствование, результаты которой показали, что он употребляет наркотики.

Как оказалось, два года назад мужчина вышел из тюрьмы. Найти подходящую работу из-за судимостей не удалось, поэтому он решил организовать подпольный бизнес: занялся изготовлением огнестрельного оружия для дальнейшей его продажи. Как установили оперативники, мужчина в домашних условиях переделывал газовое оружие в огнестрельное, после чего продавал в криминальных кругах, получая от этого стабильно высокий доход.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что Чурихин также причастен к другим преступлениям. На допросе он признался в совершении двух автомобильных и 22 квартирных краж в Московском, Авиастроительном и Ново-Савиновском районах. Проникая в жилища через окна, он похищал ценные вещи, сбывал их случайным людям на рынках города или через интернет. При осмотре гаража задержанного сотрудники полиции обнаружили заготовки для изготовления оружия, краденые вещи и разобранный автомобиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail