Власти Омской области удвоят финансирование поддержки АПК в 2014 году

Омск, 28 января 2013, 11:16 — REGNUM  В 2013 году на развитие сельского хозяйства из бюджета Омской области будет направлено более 1 млрд рублей. С учётом федеральных субсидий общий объём финансирования отрасли в текущем году превысит 2,5 млрд рублей. Однако уже в 2014 году объём средств на развитие агропромышленного комплекса, выделяемых из региональной казны, увеличится минимум вдвое. Об этом губернатор Омской области Виктор Назаров заявил на встрече с хозяйственным активом Крутинского района, который он накануне посетил с рабочим визитом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

"В этом году на реализацию всех программ развития сельского хозяйства мы выделяем из областного бюджета 1,3 млрд рублей. В следующем году эта цифра удвоится. Мы будем делать акцент на поддержку хозяйств с реальными планами развития, расширяющими производство, которые закрепляют вокруг себя поселения и деревни. Мы поддерживали и будем поддерживать фермерство, семейные животноводческие хозяйства, субсидировать производство молока в частных подворьях. Но без крупных производителей экономику села не поднять. Если два-три таких производителя будет в каждом районе, ситуация кардинально изменится", - считает Виктор Назаров.

На встрече обсуждались перспективы социально-экономического развития Крутинского района: вопросы строительства дорог, газификации, жилищного строительства, поддержки животноводческого комплекса. На данный момент одной из важнейших задач органов власти является обеспечение запланированного повышения зарплат работников бюджетной сферы. Губернатор заверил, что областной бюджет выполнит взятые на себя обязательства в полном объёме. Крутинцам Виктор Назаров пообещал выполнить наказ, который получил от них ещё в качестве депутата Законодательного Собрания. Больше всего жителям районного центра в настоящее время нужен новый мост через реку, пересекающую центр села. Спроектировать и построить надёжную и безопасную переправу в районном центре необходимо уже в этом году, считает губернатор, и пообещал в этом помощь и содействие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.