Алтайское предприятие будет поставлять БАДы в США

Барнаул, 28 января 2013, 11:15 — REGNUM  Первыми российскими биологически активными добавками, которые появились в американских магазинах здоровья, стали продукты крупнейшего алтайского фармацевтического предприятия - ЗАО "Эвалар".

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 28 января, в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, работа по продвижению и нахождению новых рынков сбыта уникальной алтайской продукции для здоровья заняла продолжительное время, - отмечают в компании. Производственные мощности и технологии "Эвалар" были сертифицированы согласно международного стандарта качества GMP. Этот критерий является обязательным и контролируется в США органом FDA - управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов.

Кроме того, названия хорошо известных в России препаратов были переименованы и переведены на иностранный язык с учетом рынка, также был разработан новый дизайн упаковки продукции. Для продвижения брендов "Эвалар" специалисты алтайской компании приняли участие в крупнейшей американской выставке "Натуральные продукты" - интерес был вызван к натуральной продукции из растительного сырья.

Стоит отметить, что предприятия Алтайского края являются не просто лидерами, но и первопроходцами в реализации уникальной алтайской продукции в странах Европы и США. Так, сыры "Рубцовского молочного завода" единственные в России экспортируются в страны Евросоюза, "Алтайхолод" входит в тройку предприятий России, имеющих лицензию на поставку продукции в Европу и является единственным российским экспортером мороженого в США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.