Закон о запрете иностранцам работать в СМИ и ругать Россию пока не примут

Москва, 28 января 2013, 11:09 — REGNUM  Законопроект о запрете иностранным гражданам работать в государственных СМИ и при этом заниматься систематической дискредитацией России и ее органов власти пока не будет внесен в Государственную думу РФ. Об этом ИА REGNUM 28 января сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов ("Единая Россия").

"После тех шагов, которые были предприняты депутатами, Владимир Познер был вынужден принести извинения. Учитывая это, мы не будем настаивать на том, чтобы наш законопроект был сейчас принят, хотя он уже написан и готов к внесению в Госдуму", - сообщил Старшинов.

"Признаюсь, особой радости или чувства удовлетворения от этой ситуации не испытываю. Познеру, как я уже сказал, пришлось взять свои слова обратно, без внятной и последовательной реакции парламентариев это бы вряд ли произошло", - отметил он.

"Мы всегда приветствуем диалог между властью и СМИ, также как и конструктивную критику. Однако хочу вновь обратить внимание всего журналистского сообщества на недопустимость подобных оскорбительных высказываний впредь в адрес любого органа государственной власти", - подчеркнул депутат.

В декабре 2012 года депутаты Госдумы - представители всех четырех фракций - написали письмо ведущему Первого канала Владимиру Познеру, который "оговорился" и назвал Думу - дурой. Парламентарии предупредили Познера, что в ближайшее время представят законопроект, закрывающий доступ на федеральные государственные телеканалы иностранцам, которые своими высказываниями дискредитирует Россию и ее органы госвласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail