Киргизские депутаты обвинили Всемирный банк в отмывании денег через выданные стране гранты

Бишкек, 28 января 2013, 11:01 — REGNUM  Всемирный банк намерен выделить Киргизии 871,6 тысячи фунтов стерлингов на проект "Сельское водоснабжение и санитария". Об этом заявила министр финансов республики Ольга Лаврова сегодня, 28 января, на заседании парламентского Комитета по международным делам, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, данные средства будут направлены на санитарно-гигиеническое просвещение и институциональное развитие. "В частности, деньги пойдут на поставку оборудования для обеспечения технического обслуживания водоснабжения. Также они будут направлены на обучение и проведение практических семинаров по вопросам санитарии", - сказала Ольга Лаврова.

Ряд депутатов высказались категорически против данного грантового проекта, заявив, что "таким образом международные организации отмывают деньги". "Почему вы хотите согласиться на условия Всемирного банка? Какой гигиене можно научить за эти деньги?", - возмутилась депутат Галина Скрипкина.

Такого же мнения придерживается и депутат Максат Сабиров: "Мы в долг берем и берем, но куда в итоге идут эти средства? Почему мы позволяем отмывать деньги за счет нашей страны?".

"Скоро международные организации будут выделять гранты, чтобы обучать нас киргизскому языку", - резюмировала депутат Жылдызкан Джолдошова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail