Новгородские власти: Средняя зарплата бюджетников в 2012 году составила 15860 рублей

Великий Новгород, 28 января 2013, 10:55 — REGNUM  По итогам 2012 года средняя заработная плата работников бюджетной сферы в Новгородской области составила 15860 рублей, что на 15,3% выше уровня предыдущего года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, об этом было заявлено на заседании рабочей группы по подготовке предложений по повышению заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы, которое провела первый вице-губернатор Вероника Минина.

По её словам, в Новгородской области заработная плата будет повышена 24 тыс. человек (58,1% от общей численности работников бюджетной сферы).

С 1 марта 2013 года предполагается увеличить заработную плату педагогическим работникам учреждений общего образования, дошкольных образовательных учреждений, учреждений для детей-сирот и дополнительного образования детей, подведомственных органам управлениям образованием, а также медицинским работникам, состоящим в штате образовательных учреждений.

С 1 апреля 2013 года планируется повысить зарплату педагогическим работникам учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры, а такде медицинским, социальным и педагогическим работникам учреждений социального обслуживания населения. С 1 июля 2013 года - остальным категориям работников.

"Размер повышения будет зависеть от достигнутого в 2012 году уровня зарплаты, которая повысилась у 60% от общей численности работников областных и муниципальных учреждений", - сообщила Минина, отметив, что с 1 июля прошлого года существенную прибавку к зарплате получили воспитатели и младшие воспитатели дошкольных образовательных учреждений, врачи и средний медицинский персонал стационаров, основной персонал учреждений культуры, работники учреждений социального обслуживания населения.

На повышение заработной платы бюджетникам в 2013 году в бюджете области предусмотрено 239,1 млн рублей. Дотация из федерального бюджета составит 341,8 млн рублей. Часть необходимых средств будет изыскана внутри отраслей за счет увеличения объема внебюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail