В Татарстане неплательщицу алиментов осудили на 10 месяцев исправительных работ

Казань, 28 января 2013, 10:52 — REGNUM  В начале января 2013 года вступил в силу приговор в отношении жительницы Высокогорского района, злостно уклоняющейся от уплаты алиментов в пользу своих несовершеннолетних детей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления ФССП, женщина, лишенная родительских прав, обязана была выплачивать алименты в пользу попечителя в размере 1/3 части со всех видов заработка, начиная с июля 2009 года. Однако она, имея возможность по возрасту и состоянию здоровья устроиться на работу, к этому не стремилась.

В марте 2010 года Высокогорский районный суд Татарстана осудил должницу по ч.1 ст.157 УК РФ, приговорив к исправительным работам на срок 7 месяцев с удержанием 10% в доход государства. Однако к работам она не приступила, вследствие чего данное наказание заменено лишением свободы сроком на 2 месяца. Но даже после отбытия срока она не изменила свое отношение к детям: злостно уклонялась от уплаты алиментов, тем самым накопила задолженность на сумму почти 190 тысяч рублей.

В этот раз мировой судья признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ, и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 10 месяцев с удержанием 10% в доход государства. В случае неисполнения приговора она опять рискует попасть в тюрьму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.