Прокуратура Ленобласти: подлежат сносу незаконные гаражи на Неве

Санкт-Петербург, 28 января 2013, 10:48 — REGNUM  Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения водного законодательства в границах береговой полосы реки Нева на территории Кировского района Ленобласти. Об этом сегодня, 28 января, со ссылкой на информацию пресс-службы губернатора и правительства региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Установлено, что на территории города Павлово Кировского района Ленобласти, на предназначенной для общего пользования полосе земли вдоль реки Нева незаконно построены два деревянных гаража для хранения лодок. Установить владельцев гаражей не представилось возможным.

По действующему законодательству, при отсутствии сведений о собственнике подобных построек, обязанность по их сносу возлагается на администрацию поселения, на территории которой находится береговая полоса водного объекта.

Как поясняют в ведомстве, по факту выявленных нарушений и.о. природоохранного прокурора направил в Кировский городской суд Ленинградской области исковые заявления о том, что администрация МО "Павловское городское поселение" обязана освободить береговую полосу реки Нева путем сноса незаконных сооружений.

Иски прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебных решений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.