В Перми появится культурно-образовательный Дягилевский центр

Пермь, 28 января 2013, 10:36 — REGNUM  Культурной основой для создания культурно-образовательного центра в Перми станет уникальный опыт соединения искусства с образованием, накопленный педагогами пермской гимназии №11, которая известна всем как Дом Дягилева. Об этом рассказала заместитель председателя правительства Пермского края Надежда Кочурова.

Сейчас во дворе старого здания гимназии, которое когда-то принадлежало семье Дягилевых, и где провел детские годы русский импресарио Сергей Дягилев, идет строительство учебного корпуса школы.

"Учитывая, что это Дом Дягилева и гимназия имеет сложившиеся традиции гуманитарного образования, мы говорили о том, что у нас появляется возможность не только виртуально и содержательно, но еще визуально и конструктивно создать учреждение совершенно нового типа с новой философией", - отметила Кочурова.

Уже подготовлена концепция, закладывающая философию и идеологию деятельности будущего центра. Работа идет в сотрудничестве с научным и культурным сообществом Перми, и, по мнению Надежды Кочуровой, проект создания в Пермском крае принципиально нового культурно-образовательного учреждения имеет все шансы на успех.

Отметим, ничего подобного сегодня в России не существует и Дягилевский центр, возможно, станет первым опытом освоения новых форматов образовательных площадок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.