Работа СЦБК будет возобновлена в марте (Архангельск)

Архангельск, 28 января 2013, 10:33 — REGNUM  Исполнительный директор Соломбальского целлюлозно-бумажного комбината Олег Патоков подписал приказ о подготовке к пуску производства в марте после длительного останова, который связан с необходимостью проведения ремонта оборудования. Об этом ИА REGNUM сообщили в департаменте по связям с общественностью ООО "УК "Соломбалалес".

По информации департамента, в соответствии с приказом, в настоящее время разрабатываются мероприятия по подготовке оборудования цехов к пуску, готовятся графики проведения необходимых ремонтных работ для пуска оборудования. Работы будут проводиться силами собственного ремонтного персонала, отмечается в приказе. В настоящее время половина работников предприятия находятся в простое. Им выплачивается 2/3 от среднемесячного заработка, в соответствии с требованиями Трудового Кодекса. Однако предполагается с начала февраля отозвать часть персонала из вынужденного отпуска для выполнения ремонтных работ и подготовки комбината к пуску.

Напомним, что около 700 человек, работающих на Соломбальском ЦБК в Архангельске, отправлены в вынужденные отпуска. Это связано с тем, что предприятие в связи с ремонтом оборудования приостановило работу по некоторым направлениям деятельности предприятия и пока неизвестно, когда предприятие возобновит работу в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.