Оренбургские эсеры переживают партийный раскол

Оренбург, 28 января 2013, 10:08 — REGNUM  В Оренбурге 26 января одновременно прошли две конференции регионального отделения партии "Справедливая Россия". Ячейка раскололась на две части. Лидером одной официально стал Владимир Фролов, другой - негласно Александр Митин. Каждая часть считает, что её конференция была легитимной, передаёт 28 января корреспондент ИА REGNUM.

Для экс-председателя регионального отделения Митина стало неожиданностью то, что его не пустили на мероприятие. Кандидатуры не оказалось в списках делегатов. Оказалось, что он 25 января был исключён из рядов партии. 26 января он написал заявление с просьбой принять его в члены "Справедливой России". Хотя, как заявил Александр Митин, он не видел документ, согласно которому его исключили из партии. В противовес ему Фролов утверждает, что Митин вводит в заблуждение и решение об исключении ему вручили в руки 26 января.

Александр Митин заявил, что 28 января 29 делегатов провели свою конференцию с представителями облизбиркома и управления юстиции. "Готовим теперь протокол в управление юстиции. За ним последнее слово по подтверждению легитимности мероприятия", - отметил Митин. 29 января эсеры планируют провести заседание Совета с тем, чтобы избрать временно исполняющего обязанности председателя Совета регионального отделения. Эта часть эсеров - не признала своим лидером Владимира Фролова. Он же в свою очередь заявил, что его конференция тоже легитимна. Она тоже прошла под контролем представителей облизбиркома, Управления юстиции области и двух представителей центрального аппарата партии "Справедливая Россия". Из 55 делегатов на конференции, по данным Фролова, присутствовало 28 делегатов: "Наша конференция состоялась: выбран председатель и Совет РО, новый состав КРК. Мою кандидатуру, предложенную Президиумом ЦК партии, делегаты поддержали единогласно".

Получается, что и у Александра Митина, и у Владимира Фролова своя математика. Согласно ей какие-то депутаты должны были присутствовать на двух конференциях сразу. Из соратников Митин и Фролов превратились в противников. Они обвиняют друг друга в расколе и нанесении ущерба имиджу партии. Фролов говорит, что Митин снят с должности руководителя регионального отделения за финансовые и уставные нарушения. Митин называет Фролова "самозванцем и сутяжником, который вместо работы ведёт междоусобицу". Внутрипартийный скандал может повлиять на рейтинг партии в регионе. Сейчас в рядах эсеров числится около 1,5 тыс. оренбуржцев. При существующем противостоянии не исключён отток членов. Владимир Фролов подчеркнул, что не испытывает чувства страха из-за потенциального ухода некоторых членов партии: "У нас достаточно сторонников. Мы парламентская партия и у нас яркие депутаты!" Он также заявил, что Митин в любом случае не сможет стать руководителем отделения, поскольку у него непогашенная судимость и сейчас есть угроза возбуждения ещё одного уголовного дела в отношении него.

Александр Митин отметил, что местные справедливороссы обескуражены поведением Фролова. По словам Митина, Фролов в апреле получи статус депутата Госдумы, к которому рвётся. Примечательно, что сам Фролов, как он сообщил корреспондент ИА REGNUM, об этом еще не знает.

Стоит отметить, что в конце года политологи в связи со сменой лидера регионального отделения говорили о внутрипартийной борьбе. Интриги начались после появления на горизонте партии Владимира Фролова.

Читайте развитие сюжета: Скандал среди эсеров в Оренбуржье: культ личности или известность

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail