Centerra Gold: Киргизия должна считаться с ранее данными гарантиями и обязательствами по "Кумтору"

Весь мир, 28 января 2013, 09:45 — REGNUM  Компания Centerra Gold Inc готова к продолжению консультаций с правительством Киргизии с целью разрешения вопросов, касающихся соглашения по разработке золоторудного месторождения "Кумтор". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании "Кумтор оперейтинг компании". "При этом, однако, нет никаких гарантий, что события будут развиваться именно в этом направлении", - говорится в сообщении.

"Центерра" отмечает, что при обсуждении любых вопросов, связанных с проектом "Кумтор", должны приниматься во внимание действующие в настоящее время правовые гарантии и подлежащие исполнению обязательства. "В частности, проект "Кумтор" в своей деятельности руководствуется соглашениями, подписанными в июне 2009 года, в том числе и пересмотренным инвестиционным соглашением, согласно которым все виды деятельности "Кумтора" облагаются конкретно определённым налогом", - сообщает пресс-служба.

"Centerra Gold Inc" подчеркивает, что соглашения по проекту были утверждены всеми необходимыми государственными учреждениями Киргизской Республики, в том числе правительством и парламентом страны. "Кроме того, относительно Соглашений по проекту имеется заключение правовой экспертизы министерства юстиции Кыргызской Республики и решение Конституционного суда Кыргызской Республики. "Центерра" исходит из того, что данные Соглашения, которые при необходимости предусматривают также и возможность разрешения спорных вопросов путём международного арбитража, продолжают сохранять свою законную силу", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail