Электроснабжение в восьми населенных пунктах Кубани полностью восстановлено

Краснодар, 28 января 2013, 09:44 — REGNUM  Свет вернулся в дома жителей двух районов Краснодарского края, пострадавших из-за непогоды. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ 28 января, электроснабжение было восстановлено в полном объеме накануне в 22:00.

Как уточнили в ведомстве, информация о том, что из-за неблагоприятных погодных условий произошло отключение электроэнергии в Кущевском и Щербиновском районах поступила в девять вечера 26 января диспетчера ОАО "Кубаньэнерго". В результате без электроснабжения осталось частично восемь населенных пунктов с населением 9342 человека, социально значимые объекты в зону отключения не попали.

По информации пресс-службы ОАО "Кубаньэнерго", в результате дождя, резкого понижения температуры до - 3-4 градусов, порывистого ветра на территории Ейского, Щербиновского и Кущевского районов произошло обледенение проводов воздушных линий электропередачи. Общая численность населения, остававшегося без электроснабжения, превышала 14 тысяч человек.

На месте работали 117 человек, 31 единица техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.