Гражданин Узбекистана получил 23 года за убийство женщины и изнасилование девочки (Челябинск)

Челябинск, 28 января 2013, 08:52 — REGNUM  В Челябинске вынесен приговор в отношении 28-летнего гражданина Республики Узбекистан Обида Жумаева, обвиняемого в изнасиловании ребёнка и убийстве пожилой женщины. Об этом 28 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

Следствием установлено, что Жумаев в 2011 году сожительствовал с женщиной, которая проживала со своей 73-летней матерью и 12-летней дочерью в одной из квартир в Тракторозаводском районе города Челябинска. Накануне 27 декабря 2011 года Жумаев и его сожительница в квартире употребляли спиртное, потом легли спать. Утром Жумаев решил изнасиловать девочку. Он нанес девочке несколько ударов молотком по голове. 73-летняя бабушка потерпевшей стала кричать и звать на помощь, поскольку сама плохо ходила и в связи с этим находилась в беспомощном состоянии. В ответ обвиняемый нанес престарелой женщине один удар молотком по голове, от которого она скончалась.

После этого Жумаев совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней, при этом угрожал девочке, что убьет ее и мать, которая в это время спала, если девочка сообщит о случившемся кому-либо. После совершения преступлений Жумаев скрылся.

Приговором суда Жумаеву назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, с осужденного в качестве компенсации морального вреда и причиненного ущерба взыскано более 1,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.