В якутском Нерюнгри восстановлено теплоснабжение

Якутск, 28 января 2013, 08:55 — REGNUM  Сегодня, 28 января, утром в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) от начальника дежурной смены ЕДДС города Нерюнгри поступила информация о том, что в результате кратковременного отключения электроэнергии на теплопункте произошёл выброс пара, в результате чего сработала автоматика и произошла остановка теплопункта. Без теплоснабжения остались десять жилых домов и средняя общеобразовательная школа №2, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

На месте аварии работают аварийные группы Нерюнгринской РЭС и ОАО "Нерюнгритеплоналадка". Четвёртый отряд противопожарной службы МЧС России по РС(Я) оказал помощь в виде предоставления аварийного спасательного автомобиля с электростанцией и теплопушкой для обогрева и просушки помещения.

По последней информации спасателей, уже произведён запуск первого циркуляционного насоса, чуть позже - второго циркуляционного насоса. "Теплоноситель подаётся потребителям без ограничения по штатной схеме. Размороженных объектов нет. Все объекты функционируют в рабочем режиме", - отмечают в МЧС.

Всего в аварийно-восстановительных работах задействовано: 23 человека, пять единиц техники, в том числе от МЧС по РС(Я) - десять человек личного состава и две единицы техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.