За кражу 100 тысяч рублей жителя Узбекистана задержали перед посадкой в самолет (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 28 января 2013, 08:28 — REGNUM  Сотрудники Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте в аэропорту города Петропавловск-Камчатский задержали пассажира, подозреваемого в хищении 100 тысяч рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе транспортной полиции, он был задержан после обращения в дежурную часть гражданина, который попросил найти молодого человека, укравшего у него деньги.

Как оказалось, к этому моменту молодой человек уже прошел досмотр и регистрацию на рейс №1731, вылетающий в Москву. "По предварительной информации, мужчина работал на территории края в сфере оказания услуг населению. При личном досмотре транспортные полицейские изъяли у него 78 тысяч рублей. Со слов подозреваемого, остальной суммой он успел распорядиться по собственному усмотрению. Сейчас проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства совершения преступления", - сказали в полиции.

В пресс-службе добавили, что в действиях 25-летнего жителя Узбекистана усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ ("Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину"). Если его вина будет доказана в суде, мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.