Туристы потеряли интерес к извергающемуся вулкану Плоский Толбачик на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 28 января 2013, 07:38 — REGNUM  После новогодних каникул число туристов, желающих посмотреть на извержение Плоского Толбачика на Камчатке, значительно уменьшилось. За последнюю неделю в том районе не было желающих посмотреть на уникальное явление природы, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в МЧС региона.

Несмотря на падение интереса людей, спасатели решили оставить свой пост у подножья вулкана. "В настоящий момент у подножья находятся пять спасателей. Через пять дней их сменят коллеги. Между тем, извержение вулкана продолжается. За последние несколько суток пепловых и парогазовых выбросов не зафиксировано", - сказали в МЧС.

Кроме Плоского Толбачика, в стадии активности на Камчатке находятся еще два вулкана - Кизимен и Шивелуч. Время от времени эти вулканы выбрасывают парогазовые столбы с элементами пепла. "Любителям острых ощущений, которые планируют поездки в район вулканов, напоминаем о необходимости соблюдать меры собственной безопасности: в непосредственной близости от вулкана может наблюдаться превышение предельно допустимой концентрации газа при парогазовых выбросах. Также при приближении к вулкану есть вероятность попасть в пеплопад, что может привести к аллергическим реакциям, попаданию пепла в механизмы автомобилей и их выходу из строя. Опасности для населенных пунктов вулканы не представляют ввиду их удаленности", - добавили спасатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.