СК и прокуратура спорят о вине коммунальщиков в ДТП на автобусной остановке (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 28 января 2013, 06:48 — REGNUM  Прокуратура Петропавловска-Камчатского отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении коммунальных служб из-за аварии на автобусной остановке, на которой пьяный водитель сбил 11 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Следственном управлении Камчатского края.

В прокуратуре не нашли достаточных оснований для преследования сотрудников подрядных организаций и чиновников, которые должны контролировать их работу.

Ранее уголовное дело было возбуждено Следственным управлением Камчатки по факту халатности. Сейчас сотрудники управления подали в суд, где хотят оспорить решение прокуратуры. Они настаивают на том, что в аварии есть доля вины и коммунальщиков.

ИА REGNUM напоминает, что ДТП произошло в конце декабря. После циклона подрядчики вовремя не почистили автобусный карман, и люди ждали общественный транспорт практически на проезжей части. В толпу врезался пьяный военный, пострадали 11 человек. Одна из женщин скончалась в больнице. В отношении виновника аварии возбуждено и расследуется уголовное дело. При этом многие эксперты, в том числе и сотрудники ГИБДД, сейчас говорят, что если бы остановку почистили вовремя, трагедии, возможно, удалось бы избежать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail