80 сотрудников камчатской фирмы отказались работать из-за долгов по зарплате

Петропавловск-Камчатский, 28 января 2013, 05:53 — REGNUM  Прокуратура Петропавловска-Камчатского возбудила в отношении директора ООО "Стройкомплекс" административное дело, предусматривающее дисквалификацию на срок до трех лет. Такие меры были приняты после того, как стало известно, что на предприятии вновь не платят зарплату. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе прокуратуры.

По факту задолженности за октябрь (5 487 тыс. руб.) прокуратура города в ноябре 2012 года вносила представление директору предприятия Ярославу Павлюку. Одновременно по постановлению прокурора города за нарушения трудового законодательства в части оплаты труда Государственной инспекцией труда в Камчатском крае юридическое лицо было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

"Однако, несмотря на принятые меры и объявленное предостережение, на предприятии сохранилась задолженность по заработной плате за ноябрь 2012 года в размере 2 748 тысяч рублей и частично за октябрь 2012 года - 1 818 тысяч", - сказали в прокуратуре.

Тем временем, как заявили корреспонденту ИА REGNUM в камчатской федерации профсоюзов, 80 сотрудников фирмы в настоящее время находятся на рабочих местах, но отказываются работать. "Сейчас готовятся документы для проведения забастовки", - сказали представители профсоюзов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.