Расследование суицида свердловского студента может привести к отставкам

Екатеринбург, 28 января 2013, 05:32 — REGNUM  Расследование обстоятельств самоубийства в Нижнем Тагиле Свердловской области 18-летнего учащегося Нижнетагильского техникума жилищно-коммунального и городского хозяйства выявило нарушения в ряде сфер. Об этом 25 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном следственном управлении.

Так, после возбуждения уголовного дела по факту доведения студента до самоубийства органами следствия во взаимодействии с другими государственными органами был инициирован ряд проверок в техникуме. Кроме того, руководитель областного следственного управления Валерий Задорин направил представления в адрес ГУ МВД России по Свердловской области, Министерства образования Свердловской области, управления ФСКН по Свердловской области, а также председателю правительства Свердловской области Денису Паслеру. В рамках взаимодействия с Уполномоченным по правам ребенка в Свердловской области получено заключение, в соответствии с которым в действиях должностных лиц техникума выявлен ряд нарушений, связанных с организацией работы с несовершеннолетними, обучающимися в данном учебном заведении. В частности установлено, что с 2008 года в техникуме фактически не использовался спортивный зал, что приводило к отсутствию должного досуга и физического развития детей.

Помимо этого, следственным отделом по Ленинскому району города Нижний Тагил регионального СК России направлено представление в адрес директора техникума. По итогам рассмотрения преставления к дисциплинарной ответственности за упущения в работе привлечены заместитель директора, преподаватель, ответственный за досуг, а также воспитатель общежития и заведующий общежитием.

Кроме этого, 21 января 2013 года следственным отделом по Ленинскому району Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), по факту дополнительно выявленного преступления - причинения телесных повреждений 18-летнему подростку, совершенного 3 декабря 2012 года неустановленными сотрудниками полиции в помещении отдела полиции №16. Сотрудниками Следственного комитета совместно с сотрудниками Управления собственной безопасности ГУ МВД РФ по Свердловской области выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления и установление подозреваемых.

Также в ходе предварительного следствия в отдельное производство материалы в отношении начальника отделения участковых уполномоченных отдела полиции №16 по факту возможной халатности с его стороны. В настоящее время сотрудниками Следственного комитета по уголовному делу о смерти 18-летнего молодого человека продолжается проведение всех необходимых мероприятий, направленных на самое тщательное выяснение всех обстоятельств случившегося и проверку имеющейся информации.

Как отмечает начальник Управления информации Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по факту возможного злоупотребления со стороны сотрудников полиции проводится служебная проверка. В случае подтверждения информации виновные будут уволены из полиции по отрицательным мотивам, а их непосредственное руководство привлекут к дисциплинарной ответственности. "Будет дана принципиальная оценка и роли службы участковых уполномоченных, призванной следить за соблюдением порядка", - подчеркнул Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»