В Первоуральске публичные слушания прошли со скандалом (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 28 января 2013, 04:37 — REGNUM  В Первоуральске Свердловской области участники прошедших публичных слушаний поддержали предложенные депутатами городской Думы предложения о внесении поправок в устав городского округа. За принятие поправок проголосовали подавляющее большинство граждан, присутствовавших в малом зале Дворца культуры Первоуральского Новотрубного завода, передаёт 28 января корреспондент ИА REGNUM.

Всего малый зал вместил 200 человек. При этом более 300 граждан из числа желавших попасть на эти слушания и высказать свою позицию по вопросу об изменении системы управления городом не смогли попасть в зал. Когда большинство из них пришли заранее, чтобы зарегистрироваться, выяснилось, что большая часть мест в зале уже занята сторонниками принятия поправок, а регистрация уже не проводится. Они написали письма губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и президенту РФ Владимиру Путину, в которых просят обратить внимание на нарушение их прав на участие в публичных слушаниях.

Напомним, авторы поправок предлагают ввести в Первоуральске должность сити-менеджера и добиваются введения в устав нормы, позволяющей принимать поправки в него простым большинством голосов, а не двумя третями от общей численности депутатов, как сейчас. Мэрия Первоуральска выступает против данной инициативы. Эксперты связывают происходящее с борьбой группировок за власть. При этом они отмечают, что при нынешнем составе депутатов у думы нет шансов на принятие поправок, так как партия власти не контролирует две трети депутатского корпуса, необходимых для принятия изменений в главный городской документ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.