Полиция не разрешила лидеру азербайджанской оппозиции въехать в город Ленкорань

Баку, 27 января 2013, 18:53 — REGNUM  27 января полиция не разрешила лидеру партии "Мусават" Исе Гамбару въехать в город Ленкорань на юге Азербайджана. Как сообщили в пресс-службе партии "Мусават", дорожная полиция закрыла перед кортежем председателя оппозиционной партии дорогу шлагбаумом. Примечательно, что машину Гамбара пропустили, а остальные автомобили остановили. Дорожная полиция мотивировала это тем, что "колонной ехать нельзя и это нарушение".

Некоторые машины пытались проехать через поле, но и там полиция преградила им путь. Вышедшие из машин сопровождающие Гамбара лица стали скандировать лозунги "Свободу!" и выражать недовольство дорожной полиции. Глава аппарата партии "Мусават" Ариф Гаджилы назвал действия полиции провокацией.

На его взгляд, "преграждение пути кортежу сотрудниками полиции является прямым доказательством организации провокации против партии "Мусават" властями". "Власти не позволяют оппозиции встречаться с народом", - сказал Гаджилы.

В течение часа шли переговоры с дорожной полицией, которые закончились ничем. Дабы дальше не закрывать дорогу другим автомобилям и не доставлять гражданам неудобства, было решено возвращаться в Баку. Вся колонна, в том числе машина Гамбара, вернулась в столицу. При этом за кортежем следуют автомобили дорожной полиции.

Отметим, что две недели назад кортеж Гамбара также был атакован на въезде в г. Ленкорань провокаторами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail