Виктор Басаргин рискует "нажить себе врагов и растерять друзей": пермский эколог

Пермь, 27 января 2013, 18:40 — REGNUM  Роман Юшков, лидер общественной организации "Зеленая Эйкумена" считает, что Черняевский лес нельзя вырубать ни для зоопарка, ни для жилищной застройки тем более. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя ситуацию со строительством нового зоопарка в Перми.

"Я могу сказать конкретно по поводу заявления Виктора Басаргина, я понимаю, что можно обсуждать предложения, спорить по поводу них, но он заявил, что противники переноса зоопарка за ДКЖ - территория Балатовского парка движимы коммерческими интересами. В Пермском крае принято значимые вопросы обсуждать публично, и, соответственно, высказывать свои аргументы и дискутировать. Я полагаю, что если губернатор Пермского края будет дальше давить, то это может стать для него очень серьезным репутационным риском. Он наживет себе врагов и растеряет друзей. Я за все время его губернаторства не сказал ни одного критического слова в его адрес, а тут он просто сам провоцирует это делать. В чем Басаргин может быть и прав, это в том, что если там не будет зоопарка, то там останется угроза жилищной застройки. Нужно принять решение о том, что лес нельзя вырубать ни для зоопарка, ни для жилищной застройки", - заявил Юшков.

Напомним, что изначально место под строительство нового зоопарка планировалось сделать на Братской, 100, но Краевые власти посчитали это весьма затратным мероприятием. Таким образом, было принято решение о том, что новый зоопарк будет построен на территории Черняевского леса, недалеко от "Гознака" и ДКЖ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail