Петербургские активисты посвятили стихотворение Маяковского "О дряни" Департаменту культуры Москвы

Москва, 27 января 2013, 15:19 — REGNUM  Активисты петербургского отделения незарегистрированной партии "Другая Россия" провели сегодня, 27 января, у бюста Маяковского в сквере на улице Маяковского в Санкт-Петербурге согласованный с властями пикет с требованием сохранить уникальную экспозицию музея Маяковского, расположенного в Москве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на пикет собралось около 30 человек, некоторые принесли книги Маяковского. Были лозунги: "Конформизм убивает!", "Остановим убийство музея Маяковского!" и "Посети музей Маяковского в последний раз!".

По мнению участников пикета, грядущая реставрация музея, а по сути - капремонт - это фактически уничтожение "последнего антибуржуазного пространства на территории буржуазной Москвы". Собравшиеся читали стихи Маяковского, а стихотворение "О дряни" специально посвятили Департаменту культуры Москвы. Собравшееся также считают, что следует подать на Департамент в суд, "за оскорбление эстетического чувства народа".

"Департамент культуры Москвы намеревается закрыть музей для капитального ремонта, однако уже сейчас появилась информация о том, что на территории музея расположат выставочный центр и кафе, будут проводиться показы дизайнерской одежды. Чиновники уже сменили неугодного директора музея на согласную на все Надежду Морозову.

Предполагается, что на время работ экспозицию, которая существует с конца 1980-х и и является единственной в мире, демонтируют. Это равнозначно ее уничтожению, - такую информацию распространили в СМИ петербургские представители "Другой России. - "Другая Россия" выступает против уничтожения музея. Мы требуем проведения необходимого ремонта по плану, разработанному бывшим директором музея Светланой Стрижневой, а также придания музею статуса "музея-мемориала". Также мы считаем необходимым создать наблюдательный совет из числа создателей экспозиции и специалистов, который будет следить за ремонтом музея. В Москве много зданий, создавайте свои выставочные залы в них. Не трогайте вечное!".

Полиция внимательно наблюдала за собравшимися, пикет прошел без происшествий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail