В Калининграде задержаны студенты КГТУ, подозреваемые в фальшивомонетчестве

Калининград, 27 января 2013, 13:54 — REGNUM  В Калининграде задержана молодая пара 20 и 26 лет, подозреваемая в изготовлении и сбыте фальшивых денег номиналами 1 тысяча и 500 рублей. Как сообщили сегодня, 27 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, молодой человек и девушка являются студентами и прибыли в Калининград из Казахстана.

Молодые люди подозреваются в том, что в Центральном районе города Калининграда, в одном из развлекательных заведений, пытались расплатиться за спиртное поддельными денежными купюрами номиналом 1 000 рублей образца 1997 года выпуска. В ходе досмотра у злоумышленника обнаружена и изъята еще одна поддельная тысячерублевая денежная купюра.

Печать фальшивок молодые люди осуществляли на принтере. При обыске по месту жительства подозреваемых обнаружено и изъято четыре тысячерублевые и одна пятисотрублевая купюры с признаками подделки, принтер.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ "Изготовление и сбыт поддельных денег". За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Как стало известно ИА REGNUM, подзреваемые фальшимонетчиками учатся в Калининградском государственном техническом университете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.