Двое петербургских школьников "заминировали" квартиру и позвонили в полицию

Санкт-Петербург, 27 января 2013, 12:15 — REGNUM  Сотрудники петербургской полиции установили авторов анонимного сообщения, из-за которого пришлось эвакуировать жильцов многоквартирного дома в Кировском районе города. Как сообщает сегодня, 27 января, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, двое школьников накануне, 26 января, в 13.45 мск позвонили на домашний телефон жительницы одного из домов по бульвару Новаторов Кировского района города и сообщили о готовящемся взрыве из хулиганских побуждений.

Для проверки анонимного сообщения были оперативно направлены наряды полиции. В течение 15 минут более полусотни жильцов "заминированного" дома были эвакуированы. Однако проведенная проверка здания и прилегающей к нему территории показала, что тревога оказалась ложной. Ничего взрывоопасного обнаружено не было.

В результате оперативно-розыскных мероприятий были установлены авторы ложного сообщения - двое местных подростков, 12 лет. Сотрудникам полиции они признались, что таким образом хотели пошутить.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.