В Калужской области взяточника приговорили к штрафу в 30 млн рублей

Калуга, 27 января 2013, 11:36 — REGNUM  Находясь при исполнении служебных обязанностей, житель города Жиздра Калужской области получил взятку, за что был осужден. Мерой наказания Калужским районным судом преступнику был назначен штраф в размере 30 миллионов рублей.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший судебный пристав Светлана Глебова, первоначально сумма назначенного судом штрафа была вдвое больше. Но после того, как осужденный провел 1.5 года в местах лишения свободы, суд решил смягчить наказание и уменьшил сумму штрафа. Исполнительное производство в отношении осужденного было возбуждено Жиздринским районным отделом судебных приставов УФССП России по Калужской области в октябре 2012 года. В декабре 2012 года оно было приостановлено по причине обращения в суд должника с просьбой о возможности оплаты штрафа в рассрочку.

По данному исполнительному производству Калужским областным судом жиздринцу предоставлена рассрочка платежа сроком на 5 лет с ежемесячной уплатой штрафа в сумме 500.000 рублей. С 9 января 2013 года исполнительное производство в отношении осужденного было возобновлено. Пока, по информации Жиздринского РОСП, должник оплатил в счет уголовного штрафа всего 3 тысячи рублей.

"В случае неисполнения обязательств в отношении должника будут приняты меры принудительного исполнения", подчеркнула Светлана Глебова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.