Тулеев проголосовал на выборах главы Кемерово

Кемерово, 27 января 2013, 10:32 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял участие в выборах главы города Кемерово, которые проходят 27 января. На избирательном участке в гимназии №1 губернатор проголосовал с супругой Эльвирой Тулеевой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Этот участок сегодня - один из 40 в Кемерове, где установлен комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), который обеспечивает автоматизированный приём и обработку бюллетеней для голосования.

Сегодня на участке в гимназии, как и на многих других, организованы выставка народных промыслов, дегустация и торговля продукцией местных производителей. Тулеев осмотрел выставку и пообщался с детьми и ветеранами.

Напомним, в день выборов главы Кемерова с 08:00 до 20:00 (05:00-17:00 МСК) организована работа 194 участков для голосования. В досрочных выборах мэра областного центра участвуют четыре кандидата: исполнявший обязанности главы столицы Кузбасса, член "Единой России" Валерий Ермаков, индивидуальный предприниматель Артур Сташ, выдвинутый Кемеровским региональным отделением партии "ЯБЛОКО"; самовыдвиженец пенсионер Тимофей Попов и помощник депутата Государственной думы РФ Ирина Орехова от ЛДПР.

По информации на 12:00 (09:00 МСК), явка избирателей на досрочные выборы главы города Кемерово, которые проходят 27 января, составила 28,11%. В лидерах по числу проголосовавших - жилой район Лесная Поляна, где к этому часу на единственном избирательном участке побывали почти 45% жителей, внесённых в списки избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.