Почти каждый третий кемеровчанин уже принял участие в выборах мэра

Кемерово, 27 января 2013, 10:22 — REGNUM  Явка избирателей на досрочные выборы главы города Кемерово, которые проходят 27 января, к 12:00 местного времени (09:00 МСК) составила 28,11%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра со ссылкой на данные городской избирательной комиссии, на выборах президента России в марте 2012 года за первые четыре часа проголосовали 27,37% кемеровчан, имеющих право голоса.

В лидерах по количеству проголосовавших - жилой район Лесная Поляна. Здесь на избирательном участке, расположенном в гимназии №42, к полудню побывали почти 45% жителей, внесённых в списки избирателей.

С раннего утра избирателей на участке приветствует радиогазета, посвящённая юбилею Кемеровской области. А сейчас Театр кукол имени Гайдара в киноконцертном зале для избирателей с детьми бесплатно показывает пьесу "Чудо-остров".

Напомним, в день выборов главы Кемерова с 08:00 до 20:00 (05:00-17:00 МСК) организована работа 194 участков для голосования. В досрочных выборах мэра областного центра участвуют четыре кандидата: исполнявший обязанности главы столицы Кузбасса, член "Единой России" Валерий Ермаков, индивидуальный предприниматель Артур Сташ, выдвинутый Кемеровским региональным отделением партии "ЯБЛОКО"; самовыдвиженец пенсионер Тимофей Попов и помощник депутата Государственной думы РФ Ирина Орехова от ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.