Более 19 тыс. жителей Томской области остались без света из-за циклона

Томск, 27 января 2013, 09:22 — REGNUM  В связи с прохождением циклона со шквалистым ветром в ночь с 26 на 27 января были зафиксированы кратковременные отключения электроэнергии в ряде населённых пунктов Томской области. В результате аварии отключение энергоснабжения произошло в восьми населённых пунктах Томского и Шегарского районов области, в которых проживает 19.224 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Томской области.

Кроме того, кратковременные отключения электроэнергии без нарушения жизнедеятельности населения происходили в 24 населённых пунктах Асиновского, Зырянского, Кожевниковского, Кривошеинского, Молчановского Первомайского районов, города Томска.

Аварийные бригады незамедлительно приступали к ликвидации последствий отключения электроэнергии и работали всю ночь. Для устранения повреждений было привлечено 26 бригад энергетиков (86 человек, 28 единиц техники), от МЧС России - 58 человек, 18 единиц техники.

По данным Томского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 27 января в регионе сохранится снег, гололёдные явления, метели, усиление ветра до 13-18 метров в секунду, местами порывы до 18-23 м/с.

В связи с получением данного прогноза ГУ МЧС России по Томской области предупреждает о возможном возникновении чрезвычайных происшествий, обусловленных повреждением линий связи и электропередач, авариями на объектах ТЭК и ЖКХ, нарушением работы транспорта, увеличением количества дорожно-транспортных происшествий.

Всем службам жизнеобеспечения рекомендовано провести комплекс предупредительных мероприятий. Населению спасатели советуют соблюдать меры личной безопасности, быть внимательными на дорогах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.