За главу города кемеровчане голосуют активнее, чем за президента в 2012 году

Кемерово, 27 января 2013, 09:10 — REGNUM  Сегодня, 27 января, по состоянию на 10:00 (07:00 МСК), явка избирателей на досрочных выборах главы города Кемерова составила 10,59%. За первые два часа голосования кемеровские избиратели проявили большую активность, чем на выборах президента России в марте 2012 года. Тогда к этому часу проголосовали 8,1% кемеровчан, имеющих право голоса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

По информации избирательной комиссии города Кемерово, выборы главы проходят в штатном режиме. Все 194 избирательных участка, в соответствии с законом, открылись в 08:00 (05:00 МСК). Голосование будет проводиться до 20:00 (17:00 МСК).

Напомним, полномочия главы города Кемерово Владимира Михайлова были досрочно прекращены 31 июля 2012 года. Он возглавлял столицу Кузбасса 26 лет и ушёл в отставку по собственному желанию, став одним из рекордсменов по длительности пребывания на столь высоком посту. Уже 1 августа к исполнению обязанностей мэра приступил Валерий Ермаков, который до этого был заместителем губернатора по ЖКХ. На период избирательной кампании Ермаков ушёл в отпуск. Обязанности мэра сейчас исполняет заместитель главы Виктор Смоляго.

В досрочных выборах главы областного центра Кузбасса участвуют четыре кандидата: исполнявший обязанности мэра, член "Единой России" Валерий Ермаков, индивидуальный предприниматель Артур Сташ, выдвинутый Кемеровским региональным отделением партии "ЯБЛОКО"; самовыдвиженец пенсионер Тимофей Попов и помощник депутата Государственной думы РФ Ирина Орехова от ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail