Прокуратура: Издевательства могли довести солдата в Хабаровске до суицида

Хабаровск, 27 января 2013, 08:42 — REGNUM  Солдат в Хабаровском крае мог повеситься из-за издевательств. Такую версию выдвинуло следствие в ходе расследования обстоятельств смерти военнослужащего из Перми. Военнослужащий Ильнар Закиров был призван в ряды Вооруженных сил РФ 26 июня из села Уинское и проходил срочную службу в войсковой части № 51460 села Князе-Волконское Хабаровского края.

Как сообщил ИА REGNUM источник в военной прокуратуре Восточного округа, "установлено, что Закиров покончил жизнь самоубийством". По его словам, солдат пропал вечером 18 января, на следующий день, 19 января, утром его нашли уже мертвого с петлей на шее на территории части.

"Следствие выдвигает одну версию, - отметил источник, - над солдатом издевался один из младших командиров". "Пока имя подозреваемого в интересах следствия не разглашается, - сказал источник. - Сейчас в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу".

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства"", - уточнил источник.

Как сообщал ранее ИА REGNUM, воинская часть в селе Князе-Волконское Хабаровского края попала во внимание военной прокуратуры Восточного военного округа из-за постоянных жалоб от других солдат, начала проверку в воинской части. Как отметил представитель прокуратуры, в ходе проведения проверки к прокурорским работникам начали поступать многочисленные жалобы от солдат на побои и вымогательства денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail