Более 1,2 тыс. полицейских будут следить за порядком на выборах главы Кемерова

Кемерово, 27 января 2013, 05:49 — REGNUM  Сотрудники полиции Кемерова перешли на усиленный вариант несения службы в связи с выборами главы города, которые проходят 27 января. Накануне кинологи со служебно-разыскными собаками проверили все 194 участка для голосования на предмет обнаружения взрывных устройств и предметов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кемеровского управления МВД.

В день голосования личный состав управления МВД России по городу Кемерово будет переведён на усиленный вариант несения службы. За соблюдением общественного порядка на каждом участке будут следить по три сотрудника полиции. Всего на охрану общественного порядка и обеспечение безопасности во время проведения досрочных выборов главы города Кемерово будет задействовано более 1,2 тыс. сотрудников правоохранительных органов и общественных формирований правоохранительной направленности.

С момента завоза избирательных бюллетеней, в соответствии с действующим законодательством, все избирательные участки взяты под круглосуточную охрану сотрудниками полиции. Кроме того, участки для голосования обеспечены металлодетекторами.

Накануне кемеровские полицейские провели специальные учения. На практике отработали свои действия при возможной попытке "вброса" в урну бюллетеней, при поступлении сигнала о минировании избирательного участка или угрозе совершения террористического акта. Руководители ГУ МВД Росси по городу Кемерово положительно оценили действия своих подчинённых и выразили уверенность, что день голосования пройдет спокойно, без эксцессов.

Напомним, полномочия главы города Кемерово Владимира Михайлова были досрочно прекращены 31 июля 2012 года. Он возглавлял столицу Кузбасса 26 лет и ушёл в отставку по собственному желанию, став одним из рекордсменов по длительности пребывания на столь высоком посту. Уже 1 августа к исполнению обязанностей мэра приступил Валерий Ермаков, который до этого был заместителем губернатора по ЖКХ. На период избирательной кампании Ермаков ушёл в отпуск. Обязанности мэра исполняет заместитель главы Виктор Смоляго.

В досрочных выборах главы города Кемерово участвуют четыре кандидата: исполнявший обязанности мэра областного центра, член "Единой России" Валерий Ермаков, индивидуальный предприниматель Артур Сташ, выдвинутый Кемеровским региональным отделением партии "ЯБЛОКО"; самовыдвиженец пенсионер Тимофей Попов и помощник депутата Государственной думы РФ Ирина Орехова от ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.