В Невинномысске (Ставропольский край) задержаны 87 зачинщиков незаконного схода, в том числе 8 иностранцев

Ставрополь, 26 января 2013, 19:35 — REGNUM  "В городе Невинномысске Ставропольского края 26 января задержано 87 человек, собирающихся провести несанкционированный митинг недовольных ходом расследования убийства Николая Науменко и ростом криминала в городе. Из числа задержанных больше половины, 47 человек, не являются жителями Невинномысска. А 8 человек - граждане иностранных государств", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России.

"26 января в городе Невинномысске не допущено проведение незаконных мероприятий. Представителями органов государственной власти, правоохранительных структур в полной мере реализованы мероприятия по охране общественного порядка", - отметили в МВД. Из числа задержанных участников незаконного публичного выступления 8 человек.

В отношении задержанных на прилегающей к месту проведения незаконного схода территории иностранных граждан сотрудниками полиции составлены административные материалы за нарушение миграционного законодательства, а также за мелкое хулиганство.

У доставленных в полицию задержанных изъято 2 единицы травматического и 1 единица холодного оружия. В ходе работы одному из доставленных молодых людей стало плохо. Сотрудники скорой помощи ему оказали медицинскую помощь.

В МВД отметили, что в городе Минеральные Воды задержана 19-летняя активистка "Народного ополчения", которая высказывала призывы к проведению незаконных мероприятий. В настоящее время её опрашивают по двум материалам - по факту "нарушения установленного порядка организации либо проведения митинга", а также по факту неповиновения сотрудникам полиции. По окончанию процессуальных действий нарушительница будет отпущена.

Сотрудники полиции осуществляют мониторинг Интернет-ресурсов. Пользователи, высказывающие оскорбления в адрес сотрудников полиции при исполнении будут привлечены к ответственности.

"Ситуация в городе Невинномысске находится под полным контролем, мероприятия по обеспечению правопорядка реализуются в соответствии с законодательством", - подчеркнули в управлении МВД. Из неофициальных источников стало известно о задержании ещё ряда организаторов незаконного схода в Невинномысске, активистов регионального отделения незарегистрированной партии "Новая сила". Активисты партии сообщили на своей странице в контакте о том, что митинги "в поддержку Невинномысска" прошли в Москве, Ставрополе, Каменске-Уральском, Санкт-Петербурге, Красноярске и Мурманске.

Напомним, в Невинномысске полиция несёт службу в усиленном режиме в связи с неспокойной ситуацией, ставшей следствием убийства Николая Науменко, которое произошло 6 декабря 2012 года. Подозреваемый в совершении преступления уроженец Чечни Висхан Акаев и его брат объявлены в федеральный розыск.

Убийство вызвало общественный резонанс в Невинномысске, который привел к несанкционированным митингам 15 и 22 декабря. В результате последнего схода были задержаны 37 человек. В настоящее время со стороны ряда политических и общественных организаций продолжаются призывы проведения новых митингов. Заявителям о проведении митинга 26 января администрацией города Невинномысска было откказано, поскольку у заявителя оказалась непогашенная судимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.