Иванишвили поздравил Эльдара Шенгелая с юбилеем, а Саакашвили наградил его орденом (Грузия)

Тбилиси, 26 января 2013, 19:09 — REGNUM  Известный грузинский кинорежиссер Эльдар Шенгелая 26 января праздновал свое 80-летие, в связи с чем в Тбилиси состоялись юбилейные мероприятия. Президент Грузии Михаил Саакашвили лично поздравил кинорежиссера и вручил ему президентский Орден Сияния.

Он назвал Эльдара Шенгелая гениальным режиссером и отметил, что хотя в грузинской государственной иерархии ордена гения не существует, он хочет наградить режиссера президентским Орденом Сияния, который также соответствует его гениальности.

"Мы все обязательно взлетим, и наша страна взлетит назло всем тем, кто хочет нас задержать, заземлить, запереть... Грузия обязательно станет такой, какой ее представлял Эртаоз (персонаж одного из фильмов Эльдара Шенгелая) и какой хотим видеть мы все", - заявил Саакашвили.

Юбилейные торжества проходили в Тбилисском музее театра, музыки, кино и хореографии, в котором открылась доска с отпечатком руки Эльдара Шенгелая. Здесь были выставлены фотоархив кадров из фильмов режиссера, костюмы, сценарии, личные вещи Эльдара Шенгелая и членов его семьи - брата, режиссера Георгия Шенгелая, отца, режиссера Николоза Шенгелая и матери, актриси Нато Вачнадзе.

С юбилеем поздравил Эльдара Шенгелая и премьер-министр Бидзина Иванишвили, который опубликовал на своем сайте в сети Facebook поздравительное письмо.

"Вы представитель тех творцов, которые заставили весь мир говорить о феномене грузинского кино. Поколения выросли на ваших киношедеврах. Ваша творчество пронизано добром, любовью к человеку, и именно поэтому сегодня народ говорит фразами ваших киногероев. Это награда, испытанная временем", - сказано в послании Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail