В Иордании откроется второй большой лагерь для сирийских беженцев

Весь мир, 26 января 2013, 16:30 — REGNUM  Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) объявило, что оно работает с властями Иордании и со своими партнерами на местах с тем, чтобы к концу января открыть второй большой лагерь для сирийских беженцев, число которых продолжает расти.

Как отмечает пресс-служба ООН, только в этом месяце в Иорданию бежали около 30 тысяч сирийцев. При этом каждый день в лагере появляются на свет до десяти младенцев.

"УВКБ работает с правительством Иордании и партнерами с тем, чтобы подготовить второй основной лагерь Халабат. Он будет разбит недалеко от лагеря Заатари", - сообщила пресс-секретарь УВКБ Мелисса Флеминг на брифинге в Женеве.

Она рассказала, что в новом лагере сначала смогут поселиться около пяти тысяч сирийцев, а затем планируется увеличить его вместимость до 30 тысяч человек.

Как сообщила Флеминг, персонал круглосуточно работает с тем, чтобы разместить прибывающих беженцев и обеспечить их предметами первой необходимости. Сейчас УВКБ увеличивает число своих сотрудников в лагере и доставляет туда палатки.

В лагере Заатари есть три больницы и несколько медпунктов, в которых работают около 50 специалистов и 70 медсестер, но этих людских ресурсов, как сообщается, не хватает в связи с притоком новых беженцев. В лагере в течение последнего месяца родятся семь - десять младенцев в день.

На сегодняшний день в Иордании УВКБ зарегистрировало примерно 206 тысяч сирийских беженцев. Иорданские власти утверждают, что в стране насчитывается сейчас более 300 тысяч беженцев из Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.