Последние новости крупнейших иранских газет в субботу

Тегеран, 26 января 2013, 16:22 — REGNUM  Одна из ведущих иранских газет - Tehran Times, выделила тему о столкновениях между полицией и протестующими в Каире по случаю годовщины египетской революции, отмечает иранское информганетство IRNA.

Газета отмечает, что призывы протестующих к продолжению революции означают провал ставок США и Израиля на то, что, подсунув египтянам "Братьев-мусульман", удастся избавиться от неизбежной "истинной" исламской революции в Египте.

Газеты Iran Daily и Kayhan International, в свою очередь, обращают внимание на жесткое предупреждение президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада о расколе между шиитами и суннитами. Издания делают главный акцент на словах президента о том, что истинные мусульмане не должны дать себя использовать разведкам враждебных исламу государств. Ахмадинеджад призывает к сплочению единства между шиитами и суннитами перед лицом общей для всех мусульман угрозы.

Газета Hamshahri отмечает, что всю страну ждет резкое похолодание - иранцы столкнутся с дождем и снегом в ближайшие дни.

Газета Resalat призывает к сдержанности в спорах между политическими партиями накануне предстоящих очередных президентских выборов в Иране.

Газета Iran пишет сегодня об удачной операции спецслужб Ирака, в результате которой были арестованы 250 ваххабитских террористов. Издание отмечает, что их большая часть не является гражданами Ирака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.