Латвия заинтересована в инвестициях Белоруссии в Рижский порт

Рига, 26 января 2013, 16:20 — REGNUM  Латвия заинтересована в реализации проектов по созданию логистической инфраструктуры с белорусским участием в Рижском свободном порту. Об этом было заявлено 24 января во время встречи посла Белоруссии в Латвии с Александра Герасименко с директором департамента городского развития Рижской думы Улдисом Янсоне, сопредседателем латвийской части Белорусско-Латвийского совета делового сотрудничества Айварсом Лочмелисом и руководителем управления стратегического руководства Рижской думы, членом Белорусско-Латвийского совета делового сотрудничества Армандом Крузе.

Участники встречи обсудили перспективы развития белорусско-латвийского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, включая вопросы активизации и расширения взаимодействия на межрегиональном уровне. "Стороны отметили высокий уровень объемов двусторонней торговли и транзита белорусских грузов, - отметили в МИД Белоруссии. - Особое внимание участники встречи уделили вопросам развития промышленно-кооперационного сотрудничества и создания сборочных производств".

Как сообщало ИА REGNUM, 9 ноября 2012 года Александр Лукашенко на встрече с делегацией Ленинградской области во главе с её губернатором Александром Дрозденко заявил, что Белоруссия готова переориентировать грузы с портов Прибалтики на российские порты. Позже, 15 января Лукашенко на пресс-конференции в Минске снова обратился к теме переориентации транзита, отметив: "Да, мы прорабатываем и другие варианты. Как только договоримся по тарифам в Ленинградской области и на Украине, то, конечно, мы не будет складывать яйца в одну корзину. Это Литва должна понимать. Но если мы увидим человеческое к нам отношение - а мы это заслуживаем, мы им деньги даём - мы готовы сотрудничать. У нас нет какой-то заданной политики - "плохие литовцы, плохие латыши, завтра пойдём к россиянам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.