В Тбилиси продолжается забастовка водителей микроавтобусов (Грузия)

Тбилиси, 26 января 2013, 15:44 — REGNUM  В Тбилиси второй день подряд бастуют водители так называемых "желтых" микроавтобусов. Они требуют, чтобы мэрия пересмотрела договор с победившей в тендере компанией "Тбилисский микроавтобус", которая заставила водителей зарегистрироваться как индпредпринимателей, сообщает коррепондент ИА REGNUM.

По заявлению водителей, из-за статуса индпредпринимателя они должны ежемесячно платить налоги, одновременно выполнять ежедневный план, который слишком завышен.

Более того, участники акции утверждают, что завезенные из Турции новые "желтые" микроавтобусы на самом деле оказались не новыми, они постоянно выходят из строя, а оплачивать все расходы на ремонт микроавтобусов по договору обязаны водители.

В связи с забастовкой мэрия Тбилиси с утра 26 января увеличила количество курсирующих по Тбилиси рейсовых автобусов и составов метрополитена. Водители микроавтобусов заявляют, что продолжат забастовку до тех пор, пока власти Тбилиси не выполнят все их требования. Они также утверждают, что если им отменят статус индпредпринимателя, снизят план и избавят от лишних расходов, то соответственно понизится и плата за проезд, которая после введения на рейсах "желтых" микроавтобусов увеличилась с 50 тетри до 80 тетри.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.