Минтранс РФ: В СКФО до 2015 года реконструируют шесть аэродромных комплексов аэропортов

Ставрополь, 26 января 2013, 15:02 — REGNUM  В рамках федеральной целевой программы по развитию транспортной системы России до 2015 года в Северо-Кавказском федеральном округе будут реконструированы шесть аэродромных комплексов аэропортов. Об этом сообщил 25 января в Пятигорске, на совещании по развитию авиационной инфраструктуры Северо-Кавказского федерального округа заместитель главы Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Анатолий Пчелин, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Предусмотрены реконструкция и строительство аэродромных комплексов аэропортов: Минеральные Воды, Ставрополь, Махачкала, Магас, Нальчик, Владикавказ", - отметил представитель агентства.

Говоря о работе, которая была проведена в этих аэропортах, представитель Росавиации сообщил, что в аэропорту Минеральных Вод разрабатывается проект реконструкции рулежных дорожек и мест стоянки воздушных судов. В 2013 году запланированы 100 млн. рублей на проект оснащения ограждения аэропорта системой охраны. В 2012 году на эти цели было затрачено 2,9 млн рублей.

В аэропорту Ставрополя до 2015 года планируется реконструировать ограждение, продлить взлетно-посадочную полосу, рулежные дорожки и места стоянки самолетов. В минувшем году в аэропорту завершился первый реконструкции международного аэропорта, который включил в себя капитальный ремонт здания аэропорта, оснащение его современной техникой, ремонт взлётно-посадочной полосы и облагораживание привокзальной территории.

В аэропорту Махачкалы к 2015 году запланировано увеличить на 400 м взлетную полосу, реконструировать перрон, построить аварийно-спасательную станцию. На эти цели будет выделено 2,9 млрд руб.

В аэропорту Владикавказа к установленному сроку планируется отремонтировать взлётную полосу, а также обеспечить инфраструктуру. На эти цели дополнительно требуется 640 млн рублей. К 2020 году в Нальчике планируется построить аэродромный комплекс.

Проект второго этапа реконструкции аэропорта Грозный предусматривает финансирование более 6,465 млрд рублей. Из них около 5,5 млрд. рублей за счет федерального бюджета. Проект включает в себя продление взлетной полосы до 3100 м и увеличение ее несущей способности. Кроме того, будут улучшены рулежные дорожки и перрон. В 2011-2012 годах в аэропорту проведена реконструкция стоянки и системы водоснабжения аэропорта.

До 2015 года в рамках федеральной программы по модернизации единой системы организации воздушного движения планируется также реконструкция системы радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи в аэропортах Минеральных Вод, Махачкалы, Владикавказа, Грозного, Магаса и Нальчика. В аэропортах Ставрополь, Махачкала, Магас и Владикавказ будет проведена реконструкция системы охраны и видеонаблюдения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.